Информация к новости
22-12-2017, 14:24
- Просмотров: 8
- Автор: admin
- Дата: 22-12-2017, 14:24
ДОМАШНИЕ РЕЦЕПТЫ к
Вступление
Сейчас сложилась странная ситуация. Времени готовить категорически не хватает и очень лень. Магазины завалены продуктами. А есть то в общем то и нечего. Девяносто восемь процентов мясных продуктов составляет соя и всяческие химикаты. Покупая копчёные продукты уже не уверен - копчёные они или мочёные в жидком дыму. И как сильно они протухли до того как их положили в рассол а потом залили жидким дымом.
Даже натуральные продукты вызывают много вопросов. Современные сорта кукурузы очень продуктивные и варятся в три раза быстрее чем кукуруза старых сортов, правда кукурузой она не пахнет. То же самое касается арбузов, вкус современных сортов напоминает вату пропитанную магранцовкой. Огромные и очень красивые персики не имеющие запаха и вкуса.
В общем пора заняться пищевым образованием и создать раздел ДОМАШНИЕ РЕЦЕПТЫ.
Основы здорового питания
У нас в стране сейчас существуют два крайних типа питания. Первые едят всю дрянь, которую продают в магазине. Вторые едят исключительно сельдерей. Оба направления порочны.
Человек должен получать сбалансированное питание. В нём должны присутствовать следующие основные элементы.
БЕЛКИ
Белки являются основой организма и обойтись без них не возможно. Причём организму интересен не сам белок, а аминокислоты из которых этот белок состоит. Многие аминокислоты человеческий организм производить не может и должен получать вместе с питанием. Вот тут и зарыта первая собака. Говорить что любой продукт содержащий много белка полезный совершенно не правильно, потому что белок сои и белок мяса отличаются друг от друга как мальчик отличается от девочки.
Поэтому глубоко заблуждаются те, кто думает что можно получить полный набор необходимых организму аминокислот питаясь только орехами, семечками и бобовыми растениями.
Самый полезный для человека белковый продукт это мясо другого человека. На втором месте стоит мясо обезьяны. Свинина находится на третьем месте, ведь свинья самое близкое к нам, после обезьяны, в генетическом плане животное. Вообще человека от свиньи отделяет пара бутылок водки.
Достаточно хорошие по составу аминокислот белки содержаться в говядине, птице, рыбе, яйцах и молочных продуктах.
ЖИРЫ
Жиры идут на строения организма в очень не значительных количествах, но требуются в очень ответственных местах. К сожалению не все жиры подходят организму для строительства. Но проблема решается очень просто. Идеальное для организма человека масло содержат грецкие орехи. А позволить себе два грецких ореха в день может человек с любым достатком. А ещё есть оливковое масло и жирная морская рыба. Но грецкие орехи самое простое и надёжное. Поставил вазочку с грецкими орехами на журнальный столик. Съел перед сном две штуки и заснул. Жир усваивается медленно, поэтому всё пойдёт на строительство организма и не отложится на вашей талии. Да и волосы станут блестящими и шелковистыми.
А в остальном жиры идут на выработку энергии. Особенно они нужны в холодное время года. Поэтому, если вы зимой будете питаться сельдереем а не салом, то получите сухую, трескающуюся кожу и разоритесь покупая питательные и увлажняющие крема.
Углеводы в общем то не нужны, но делают жизнь более приятной но и более проблематичной. Да углеводы позволяют быстро и без усилий получить скачок сахара в крови. Это приводит к эйфории, особенно у работников умственного труда. Они минут двадцать творят. В это время поджелудочная железа в авральном режиме выкидывает в кровь инсулин. Остановится она во время не может и в результате у вас появляется жир в боках а в крови наступает сахарное голодание. Организм начинает испытывать панику и человек бежит на кухню или к кофейному аппарату и всё начинается по новой. Вы не представляете как трудно избавиться от кофейно сахарной зависимости.
ПИЩЕВЫЕ ВОЛОКНА
У пищевых волокон много функций, но самая главная кормить полезных микробов в кишечнике. Без пищевых волокон у вас в кишечнике начнут преобладать гнилостные микробы, вы завоняетесь и умрёте.
Самый известный источник пищевых волокон это пшеничные отруби. Самый полезный источник пищевых волокон это капуста. Кроме самих пищевых волокон она содержит витамины и вещества способствующие заживлению желудочных язв. Правда язву желудка с помощью капусты лечить бесполезно - сначала нужно устранить причины вызывающие язвы. Ещё пищевых волокон много в яблоке и как ни странно в гречневой крупе. Причём пищевые волокна в этих продуктах разные, поэтому в идеале надо есть и отруби и яблоки и капусту и гречку.
Почему нельзя есть сою и соответственно колбасу, сосиски и куда её ещё добавляют. В сое содержится вещество сходное с женскими гормонами, поэтому у мужчин от употреблении сои вырастает грудь. Ещё в сое есть вещество которое блокирует усвоение витамина Д организмом со всеми вытекающими последствиями.
Ещё организму нужны витамины. Надеяться получить нужное количество витаминов из щавеля и сельдерея наивно. В том же щавеле усвоение витаминов блокируется щавелевой кислотой. А сельдерея надо съесть десять килограмм что бы получить суточную норму, и так каждый день.
Поэтому просто купите витамины в аптеке. Сейчас есть чудесные витаминные комплексы, которые содержат кроме самих витаминов ещё и микроэлементы.
Ну раз статья называется ДОМАШНИЕ РЕЦЕПТЫ, придётся привести пару своих ДОМАШНИХ РЕЦЕПТОВ.
Морковь тушеная сладкоешка
Берём морковь и сладкую тыкву. Причём тыква по своей форме должна напоминать дубинку, а внутри она должна быть насыщенного красного цвета.
По количеству тыквы должно быть в два раза больше чем моркови. Всё это нарезается на маленькие кубики.
Половину тыквы перемешивают с морковкой и кладут в сковородку с высокими краями и крышкой. Естественно на дно надо налить немного чудесного оливкового масла. Всё это тушится на небольшом огне и иногда перемешивается. Вскоре тыква просто пропадает и в сковороде остаётся ровно половина. В этот момент надо добавить остальную тыкву и продолжать тушить. В результате у вас получается чудесная тушеная морковка изумительного сладкого вкуса. Самое главное что жевать её практически не надо, поэтому это блюдо подходит и беззубым детям и бабушкам. Я просто ем это блюдо без ничего, хотя оно может быть гарниром ко всему к чему подходят сладкие овощи.
Жареная куриная ножка
Дедушке не рекомендовали есть жареное мясо, а варёное ему жутко надоело. Поэтому варёную куриную ногу выкладывали на несколько минут на сильно разогретую сковороду что бы получить небольшую жареную корочку.
А ребёнок любил другой ДОМАШНИЙ РЕЦЕПТ куриной ножки. Варёную куриную ножку поджаривали с одной стороны, а потом переворачивали и заливали яйцом.
Вы спросите почему ребёнку нельзя было сразу ножку пожарить? Потому что времена были тяжелые и из курицы старались получить всё и кино и бульон и жареную ножку.
А какое кино можно получить с курицы подумаете вы? Дело было летом в деревне у родственников, поэтому кино получалось познавательным. Сначала курице на пеньке отрубали голову. Потом курицу долго ощипывали. В этот момент соседский мальчик успевал съесть сырой гребешок у отрубленной головы. Затем курицу смолили прямо над пучком горящей соломы. Потом курицу потрошили. В ней обычно находилось пара недозрелых яиц и их тут же варили и съедали.
Вернуться
Комментариев: 0
Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь.
Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо войти на сайт под своим именем.
Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо войти на сайт под своим именем.