Информация к новости
26-12-2017, 12:39
- Просмотров: 5
- Автор: admin
- Дата: 26-12-2017, 12:39
СТРАННЫЕ РЕЦЕПТЫ ОКРОШКИ к
Вступление
Есть рецепты окрошки, которые вызывают некоторое недоумение и много вопросов к их авторам. Кроме их странного вкуса вызывает сомнение и возможность усваивания данного продукта желудком среднестатистического россиянина. Я приведу несколько таких рецептов и прокомментирую их.
РУССКАЯ ОКРОШКА с пивом
1. ДВА СТАКАНА СВЕТЛОГО ПИВА
2. ТРИ СТОЛОВЫХ ЛОЖКИ ИЗЮМА
3. ДВА КУСОЧКА ЧЁРНОГО ХЛЕБА
4. ОДНА СТОЛОВАЯ ЛОЖКА САХАРА
5. ТРИ ДОЛЬКИ ЛИМОНА
6. КОРИЦА
Залить изюм пивом и дать постоять несколько часов. Затем добавить в него корицу, сахар и нарезанный кубиками лимон. Черный хлеб подсушить в духовке или тостере и натереть на терке. Всыпать в пивную смесь. Миску с окрошкой охладить в холодильнике.
Черный хлеб высушенный и снова размоченный в пиве с изюмом? Пытаюсь представить вкус. И почему в пиве? Если окрошка называется РУССКАЯ то хлеб надо было мочить в водке.
ОКРОШКА НА ПИВЕ
1. ОДИН ЛИТР ПИВА
2. КАРТОФЕЛЬ - две штуки
3. КУРИНЫЕ ЯЙЦА - две штуки
4. ОГУРЦЫ - две штуки
5. ВАРЁНАЯ КОЛБАСА - четыреста грамм
6. РЕДИС - две штуки
7. ЗЕЛЁНЫЙ ЛУК - один пучок
Это конечно не так ужасно, как предыдущий рецепт, но окрошка на пиве это бред. На всякий случай позвонил знакомой, которая очень любит пиво, зачитал рецепт окрошки на пиве и спросил её мнение. Знакомую стошнило прямо по телефону. Очень впечатлительная девушка.
ОКРОШКА на курином бульоне
1. КАРТОФЕЛЬ - две штуки
2. КУРИНАЯ ГРУДКА - четыреста грамм
3. ЯЙЦА КУРИНЫЕ - три штуки
4. РЕДИС - пять штук
5. ОГУРЦЫ - две штуки
6. ЗЕЛЁНЫЙ ЛУК - пучок
7.МАЙОНЕЗ - три столовых ложки
8. УКРОП - пучок
9. СМЕТАНА - три столовых ложки
10. ПЕТРУШКА - пучок
Главное в этом рецепте то, что окрошка готовится не на квасе а на курином бульоне. Хотя какой бульон может быть с куриной грудки? Просто мутная водичка не понятного вкуса. Вы любите холодный куриный супчик с сырыми огурцами и редиской? Я не очень.
Но есть рецепт где автор посчитал, что куриный бульон из куриной грудки это очень жирно и предложил разбавить его водой.
1. КАРТОФЕЛЬ - пятьсот грамм
2. ОДИН ЛИТР КУРИНОГО БУЛЬОНА
3. ВАРЁНАЯ КОЛБАСА - пятьсот грамм
4. КУРИНОЕ ЯЙЦО - восемь штук
5. ОГУРЦЫ - пятьсот грамм
6. ОДИН ЛИТР ВОДЫ
7. КУРИНАЯ ГРУДКА - пятьсот грамм
8. ПЯТЬСОТ ГРАММ СМЕТАНЫ
9. МАЙОНЕЗ - две столовых ложки
10. ГОРЧИЦА - ОДНА ЧАЙНАЯ ЛОЖКА.
11. ЛУК ПОРЕЙ
Рецепт явно перегружен яйцами. Правда автору нужно много желтков - он предлагает их размять вместе с одной картофелиной. Зачем нужен литр воды так же не понятно. Не проще ли сварить куриную грудку сразу в двух литрах воды? Зачем варёная колбаса при наличии курицы?
Самое главное что рецепт явно гламурный, иначе откуда в нём лук порей?
ОКРОШКА С ГРЕЦКИМИ ОРЕХАМИ
1. ДВА СТАКАНА СМЕТАНЫ
2. ЧЕТЫРЕ СТОЛОВЫЕ ЛОЖКИ ГРЕЦКИХ ОРЕХОВ
3. ОДИН ОГУРЕЦ
4. ТРИ РЕДИСКИ
5. ОДИН ЗУБЧИК ЧЕСНОКА
6. ВЕТОЧКА УКРОПА И НЕМНОГО МОЛОТОГО ЧЕРНОГО ПЕРЦА
Огурец и редис промойте и просушите. Огурец очистите от кожуры, разрежьте вдоль пополам и нарежьте тонкими дольками. Редис натрите на крупной терке.
Орехи прокалите и измельчите. Чеснок измельчите.
Сметану взбейте миксером. Добавьте в неё измельченный чеснок, орехи, соль и перец. Как следует перемешайте и поставьте ненадолго в холодильник.
Перед подачей на стол смешайте огурец, редис и сметанную массу. Сверху украсьте мелко порубленным укропом.
Вообще получилось очень жирное блюдо. Грецкие орехи лучше есть сырые или добавлять в выпечку и торты. А все окрошки и салаты с орехами, по моему весьма надуманная тема.
Вернуться
Комментариев: 0
Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь.
Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо войти на сайт под своим именем.
Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо войти на сайт под своим именем.