Информация к новости
28-10-2019, 09:50
- Просмотров: 147
- Автор: admin
- Дата: 28-10-2019, 09:50
ЗАЧЕМ НАМ КИНЖАЛ
Несколько лет назад, Путин был в Китае на параде. Естественно нам это сто раз в новостях показали. Меня тогда удивило, что типичную баллистическую ракету назвали противокорабельной.
Начал разбираться. Оказалось действительно, китайцы стреляют по кораблям баллистическими ракетами. С целеуказанием проблем нет - спутники всё видят и всё знают. Проблемы начинаются на последних 20 километрах - надо применять головку самонаведения, но возникает одна непреодолимая проблема. Ракета входит в атмосферу со скоростью 7 километров в секунду, а то и больше. На поверхности ракеты начинается тепловое испарение материала из которого она сделана. Появляется плазма, а через плазму локатор ни чего не видит. Как решили эту проблему китайцы? А они не говорят. Есть правда американский опыт. Их ракета ПЕРШИНГ, входя в атмосферу, разворачивается толстой попой в сторону земли и тормозит до скорости в ТРИ МАХА. Потом снова разворачивается и включает локатор. Но пропадает главная прелесть всей затеи - высокая скорость, которая является гарантией от перехвата ракеты. Но у нас есть ракета КИНЖАЛ, у которой головка самонаведения работает (если верить рекламе) при 10 махах. Так поставить её как последнюю ступень на баллистическую ракету и конец всем авианосцам.
Тут правда не всё ясно. КИНЖАЛ это ВОЗДУШНАЯ ВЕРСИЯ ИСКАНДЕРА, а ИСКАНДЕР имеет оптическую головку наведения и работает только по стационарным целям. Возникает вопрос А МОЖЕТ ЛИ КИНЖАЛ ПОРАЖАТЬ ПОДВИЖНЫЕ МОРСКИЕ ЦЕЛИ?
К стати китайцы не стали мелочится, как мы с КИНЖАЛОМ, а сразу подвесили под реплику нашего старенького ТУ-16 противокорабельную баллистическую ракету.
То есть ближе шести тысяч километров американские корабли к китайскому берегу подойти не смогут
КУХНИ НА ЗАКАЗ В РОСТОВЕ НА ДОНУ
Вернуться
Комментариев: 1
Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь.
Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо войти на сайт под своим именем.
Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо войти на сайт под своим именем.