Информация к новости
  • Просмотров: 4
  • Автор: admin
  • Дата: 31-10-2021, 07:43
31-10-2021, 07:43

Второй этап Гран-при по фигурному катанию "Skate Canada" 2021





ПРЕДВАРИТЕЛЬНЫЕ РАСКЛАДЫ


Как обычно, всё началось очень плохо. То ли наши спортивные чиновники плохо суетились, то ли канадские чиновники хотели нашим девочкам нервы помотать, но визы они получили только в понедельник. В самолёт сели вчера вечером, а в Канаду прилетели сегодня утром. Теперь, по местным правилам, они должны быть три дня на карантине. Я не совсем понимаю, как это будет происходить, им что три дня нельзя будет входить из номера и тренироваться?



Сейчас все соревнования рассматриваются с прицелом на олимпийские игры. На этом этапе Гран-при по фигурному катанию из реальных претенденток на олимпийское золото, только Камила Валиева.
РЕКОМЕНДУЮ СТАТЬЮ КТО БУДЕТ ОЛИМПИЙСКОЙ ЧЕМПИОНКОЙ ПО ФИГУРНОМУ КАТАНИЮ В ПЕКИНЕ
Она очень мощно выступила в произвольной программе в Финляндии и естественно победит и в этом соревновании. Нас в основном интересует на сколько высокий у неё будет результат и сумеет ли она занять первое место в короткой программе.
Елизавета Туктамышева на олимпийские медали претендовать не может, слишком много в России других претендентов. Кроме Камилы Валиевой, Александры Трусовой и Анны Щербаковой, появилась новая невероятная девочка Майя Хромых. Она на соревновании в Венгрии выполнила два прыжка в четыре оборота и набрала 225 балла. А чем она невероятная? Да у неё рост почти два метра, как она прыжки в четыре оборота выполняет, я не представляю. На тех соревнованиях она обыграла Анну Щербакову, но осталась собой сильно недовольна, потому что понимает - мировой уровень начинается с отметки в 240 баллов.
Елизавета Туктамышева получила на соревнованиях в Финляндии 233 балла, но все дружно кричали, что ей очень сильно завысили оценки. Вот в Канаде и посмотрим, что она покажет и что ей поставят.
Ну и наконец наша пожилая девушка Алёна Косторная. Почему пожилая девушка? Просто она самая старшая из великолепной троицы. Из юношеского возраста она уже вышла, но полноценной женщиной, как Елизавета Туктамышева ещё не стала. Вот её и преследуют проблемы "среднего" возраста. У неё вообще ни чего не получается. На соревнованиях в Финляндии она полностью провалилась. Но ей срочно поменяли и короткую и произвольную программу (поэтому она и пропустила соревнования в Венгрии хотя и была заявлена). Посмотрим что получится. Но мне кажется, что ни чего не получится, ведь над Алёной висит проклятие Государственной Думы России.





Для тех, кто не в курсе или забыл. Пару лет назад пришла Алёна в Государственную Думу и заявила, что после окончания спортивной карьеры будет там заседать. Ну и получила ментальный удар из космоса и перестала показывать катание международного уровня. Можете мне не верить, но то же самое произошло и с Евгенией Медведевой и Алиной Загитовой. Как только они прокричали в 2018 году на митинге - Путина в президенты, так сразу вместо соревнований начали в шоу выступать.



Вот Евгения на митинге в поддержку незаменимого, вечного и обнулённого.



А вот она нашла своё счастье с Даней Милохиным. Для тех, кто не в теме - ребёнок чужой, взят для реквизита

КОРОТКАЯ ПРОГРАММА


Короткая программа началась с приключений. Автобус с нашими девочками не успел к началу соревнований, поэтому организаторы соревнования слегка их затянули. Но на наших фигуристках это приключение ни как не отразилось.
Первой из наших вышла Камила Валиева. Катание божественное, тройной аксель исполнен великолепно, но что то режет глаз. Сейчас интернет очень нежный и самое невинное слово может отправить статью в раздел сто двадцать плюс, поэтому скажу иносказательно и поэтически - белеет мой парус такой одинокий на фоне платья совершенно другого цвета. В результате этого, одно место казалось очень большим и всё время привлекало внимание. И как вариант идеального подбора костюма можно привести выступающую сразу за Камилой американку, а так же Алёну Косторную и Елизавету Туктамышеву.
По результатам выступления Камила получила 84.19 балла и первое место. Это второй результат в истории.
Второй из наших выступала Алёна Косторная и именно ей принадлежит рекорд в короткой программе. Можно по разному относится к Алёне, но поклонники у неё есть. По крайней мере ей громче всего кричали - Алёна мы тебя любим и Алёна давай. И она дала - мы наконец то увидели её такой, какой она была пару лет назад. Тройной аксель, плюс особая лёгкость катания, отсутствие ошибок. Раньше за такое выступление судьи давали ей под восемьдесят баллов. Но сегодня дали только 75.58 балла и третье место в короткой программе.
А второе место заняла Елизавета Туктамышева с оценкой 81.24 балла, примерно столько же она получила за короткую программу и в Финляндии. У неё было всё, и тройной аксель и отсутствие ошибок и чарующая французская песня и парус одного цвета с платьем. Поэтому её выступление мне понравилось больше всего. Хотя я и понимаю, что олимпийской чемпионкой скорее всего станет Камила Валиева, да и здесь в произвольной программе, она всех порвёт на мелкие кусочки.
А что соперницы? Да ничего. Их достаточно приличные программы блекло смотрелись на фоне наших девочек. Ближе всех к нашим подобралась молодая американка в красивом красном платье и с тройным акселем.
По количеству тройных акселей и по оценкам в произвольной программе, этот этап намного боле сильный чем американский.

ПРОИЗВОЛЬНАЯ ПРОГРАММА


Состав участниц очень не ровный, первое место от последнего двенадцатого отделило СТО баллов. Самая упорная борьба шла за третье место. Японка стоящая на последнем месте в короткой программе, отлично исполнила произвольную и долго шла на первом месте. Американка, которая была на четвёртом месте в короткой программе наоборот завалила произвольную. И тут вышла Алёна Косторная со своей "новой" произвольной программой и сразу начала делать ошибки. В общем произвольную у американки она на два балла выиграла, а японке два балла проиграла. Спасло её то, что у неё было большое преимущество перед японкой в короткой программе. В сумме получилось 214.54 балла. С таким результатом про олимпийские игры можно забыть.
Елизавета Туктамышева исполнила свою программу безупречно. После её выступления американцы радостно размахивали своими флагами, впрочем и наших флагов там было достаточно много. Результат 232.88 баллов, что практически точно повторяет её результат в Финляндии. Так что разговоры о том, что в Финляндии ей дали больше чем она заслуживает отпали сами собой.
А потом вышла великолепная Камила Валиева. На этот раз у неё с платьем всё было в порядке. С выступлением то же всё было в порядке - она только за технику получила 106 баллов. В сумме космические 265 баллов. Если она удержит такую форму до олимпийских игр, то будет просто недосягаема для соперниц


Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь.
Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо войти на сайт под своим именем.

Добавление комментария

Имя:*
E-Mail:
Комментарий:
Введите код: *
Кликните на изображение чтобы обновить код, если он неразборчив
КУПИТЬ МОЩНУЮ ПНЕВМАТИЧЕСКУЮ ВИНТОВКУ