Информация к новости
  • Просмотров: 4
  • Автор: admin
  • Дата: 6-11-2021, 19:17
6-11-2021, 19:17

Третий этап Гра-при по фигурному катанию "Кубок Италии" 2021





В следующие выходные в Италии пойдёт третий этап Гран-при по фигурному катанию. Из наших девочек там будут выступать Анна Щербакова, Майя Хромых и Софья Самодурова. Для меня этот этап будет не очень интересным. Дело в том, что в точно таком же составе девочки выступали две недели назад в Венгрии. Зрелище было грустное. Моя любовь, Анна Щербакова проиграла Майе Хромых. Анна не в форме от слова совсем. И этому есть объективные причины. Во первых у неё летом был перелом пальца ноги и она очень долго не выходила на лёд. Во вторых Анна ощущает последствия перенесённого ею в прошлом году заболевания. Она конечно в прошлом году сотворила чудо выиграв (по сути дела находясь без сознания) чемпионат России, а потом стала чемпионкой мира с космическим результатом, но ни что не проходит даром. Осложнения после болезни преследуют Аню до сих пор - выражается это в слабой выносливости организма. Плюс у неё проблемы с шеей. Какие точно тренеры не уточняют, но что проблемы есть подтверждают.

С прошлых соревнований и до начала нынешних прошло ровно двадцать дней. Вряд ли за это время Аня сможет очень сильно прибавить. Поэтому смотреть особо будет не на что.
МАЛЕНЬКОЕ ЛИРИЧЕСКОЕ ОТСТУПЛЕНИЕ.



Бывшей великой нашей тройке девушек, в этом году очень не везёт. Про Анну Щербакову я уже написал. У неё всё плохо, но есть время восстановиться. А вот у Алексанрды Трусовой всё гораздо хуже. У неё свежий перелом стопы. Она правда заняла первое место на первом этапе Гран-при по фигурному катанию в Америке, но с такой травмой на олимпийских играх делать нечего.




Александра в Лас-Вегасе - лечит в казино перелом стопы. Рыжая она стала не просто так, оказывается у неё рекламный контракт с какой то косметической фирмой. По контракту, она должна целыми днями стоять на балконе и размахивать длинными рыжими волосами.

Самая "старая" девочка Алёна Косторная, сейчас является своей бледной тенью и исполняет свою старую программу. На фоне этой троицы блистает Камила Валиева. Она выиграла второй этап Гран при по фигурному катанию в Канаде набрав на СОРОК баллов больше чем любая из приведённой троицы.

Что касается Софьи Самодуровой, то она даже не во втором, а в третьем эшелоне. К тому же её привычка неистово креститься на льду перед выполнением программы, меня сильно раздражает.

А вот Майя Хромых, это тот самый второй эшелон. Невообразимая двухметровая девочка, у которой уже есть два прыжка в четыре оборота.



Я выбрал именно эту фотографию, потому что на ней хорошо виден рост Майи. По фотографии можно кликать, при этом она увеличивается до небывалых размеров. Кроме огромного роста, у неё есть огромное желание быть самой лучшей. На прошлом соревновании она установила свой личный рекорд в оценках и обыграла действующую чемпионку мира, но по лицу было видно, что она не довольна и уже в уме анализирует свои ошибки.

Действительно на прошлых соревнованиях у неё были ошибки и в короткой и в произвольной программах. Тем не менее она обыграла Анну Щербакову. Может на этом фоне возникнет маленькая интрига - сможет ли на этот раз Майя обыграть Анну?

КОРОТКАЯ ПРОГРАММА




Как видите, Майя Хромых уже обыграла Анну Щербакову. А их обоих обыграла европейская старушка - девочке двадцать два года.

Майя выступила лучше чем в Венгрии три недели назад, но судили в Италии более строго и оценка получилась на пол балла меньше.
Софья Самодурова превзошла саму себя - она минут пять крестилась перед выступлением, а потом его полностью завалила. Допустила ошибки везде где только можно и показала, что новой Елизаветой Туктамышевой ей не быть.
Анна вышла вся такая очень красивая, но что то произошло во время выступления - она сама, во время проката, немного упростила свою программу. Поэтому получилось, то что получилось.
Краткий прогноз - Майя Хромых выиграет этот этап, а по Анне у меня пока комментариев нет.

ПРОИЗВОЛЬНАЯ ПРОГРАММА


Я искренне рад, что ошибся в прогнозах. Анна Щербакова вернулась, ну или почти вернулась. Она вышла вся такая красивая и исполнила произвольную программу без единой ошибки. В результате невероятные 92 балла за технику и 236 баллов в сумме. Это второй результат этого сезона. У меня прямо настроение улучшилось.
Майя Хромых безупречно выполнила оба прыжка в четыре оборота, но потом споткнулась на ровном месте. Но это уже не имело ни какого значения - она была уже далеко впереди от своих зарубежных соперниц - личный рекорд, 85.77 баллов за технику и 226 в сумме. Но всё равно Майя ехала к бортику с перекошенным лицом - видно очень сильно себя ругала за единственную ошибку.
К стати в зале уже все сидят с плакатами МАЙЯ МОЖЕТ. У Анны поклонницы просто держали её фотографию, надо и ей какой нибудь девиз придумать.



Результаты третьего этапа Гран-при по фигурному катанию у женщин.

Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь.
Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо войти на сайт под своим именем.

Добавление комментария

Имя:*
E-Mail:
Комментарий:
Введите код: *
Кликните на изображение чтобы обновить код, если он неразборчив
КУПИТЬ МОЩНУЮ ПНЕВМАТИЧЕСКУЮ ВИНТОВКУ