Информация к новости
  • Просмотров: 6
  • Автор: admin
  • Дата: 26-12-2017, 16:30
26-12-2017, 16:30

ЗАВАРНОЙ КРЕМ - РЕЦЕПТЫ к

САМЫЙ ПРОСТОЙ РЕЦЕПТ ЗАВАРНОГО КРЕМА


НЕОБХОДИМЫЕ ПРОДУКТЫ

1. ОДИН СТАКАН МОЛОКА
2. ПОЛОВИНА СТАКАНА САХАРА
3. ДВА КУРИНЫХ ЯЙЦА
4. СТОЛОВАЯ ЛОЖКА ПШЕНИЧНОЙ МУКИ
5. ВАНИЛЬ НА КОНЧИКЕ ЛОЖКИ

Как приготовить самый простой вариант ЗАВАРНОГО КРЕМА


Отделить желтки яиц от белков. Желтки смешать с молоком, мукой и сахаром, а на белках потренироваться в изготовлении белкового крема.
Полученную смесь поставить на огонь и довести до кипения постоянно помешивая. Минут через шесть у вас всё это пригорит или получится густой ЗАВАРНОЙ КРЕМ. Я уже писал как бороться с пригоранием. Надо или использовать водяную баню, или микроволновую печь. Правда в микроволновую печь нельзя просто поставить на пять минут кастрюлю с заварным кремом и ждать результата. Придётся каждую минуту вынимать и перемешивать состав.
Второй вариант этого крема более калорийный.
НЕОБХОДИМЫЕ ПРОДУКТЫ

1. ПОЛ ЛИТРА СЛИВОК
2. ДВА КУРИНЫХ ЯЙЦА
3. СТАКАН САХАРА
4. СТОЛОВАЯ ЛОЖКА КРАХМАЛА
5. ДВЕСТИ ГРАММ СЛИВОЧНОГО МАСЛА

По началу приготовление идёт как и в первом рецепте - желтки яиц отделяются от белков и смешиваются со сливками, сахаром и крахмалом. В принципе крахмал можно заменить таким же количеством пшеничной муки высшего качества. Полученную смесь варят пока она не станет достаточно густой. Потом охлаждают до комнатной температуры и взбивают в миксере вместе с маслом.
Мне правда не понятно. Если в крем всё равно надо будет добавлять масло, зачем мучиться со сливками? Почему не использовать обычное молоко?

КЛАССИЧЕСКИЙ РЕЦЕПТ ЗАВАРНОГО КРЕМА


Наталья Петровна считает этот рецепт ЗАВАРНОГО КРЕМА универсальным. На мой вкус он не очень сладкий и в нём слишком много муки, которая даёт комочки. Правда вкусы, особенно на количество сахара и соли, у всех разные. Моя жена пьёт кофе почти без сахара, а я кладу шесть ложек. Правда у меня и кружка в четыре раза больше чем у жены. В общем ни кто вам не запрещает попробовать приготовить ЗАВАРНОЙ КРЕМ по этому рецепту. Я когда ставлю пищевые эксперименты беру половину продуктов указанных в рецепте - так полученное в результате эксперимента блюдо не так жалко выкидывать.

Продукты необходимые для приготовления универсального ЗАВАРНОГО КРЕМА


1. ДВА СТАКАНА ЛИТРА МОЛОКА
2. ОДИН СТАКАН САХАРА
3. ДВА КУРИНЫХ ЯЙЦА
4. ТРИ СТОЛОВЫХ ЛОЖКИ ПШЕНИЧНОЙ МУКИ
5. ВАНИЛЬ ДЛЯ ВКУСА

Как приготовить УНИВЕРСАЛЬНЫЙ ЗАВАРНОЙ КРЕМ


В один стакан молока молока разбить два куриных яйца и высыпать три столовых ложки пшеничной муки. Всё тщательно перемешать, что бы не было комочков
Другой стакан молока смешать с сахаром и довести до кипения. Влить тонкой струйкой, не переставая мешать, смесь молока, яиц, и муки и снова довести до кипения.
Снять с печки и мешать до тех пор пока смесь слегка остынет. Всё готово. У вас должно получится примерно пол литра ЗАВАРНОГО КРЕМА.



ЗАВАРНОЙ КРЕМ - АНГЛИЙСКИЙ ВАРИАНТ


Продукты для приготовления ЗАВАРНОГО КРЕМА

1. ОДИН ЛИТР МОЛОКА
2. ДВЕСТИ ГРАММ СЛИВОЧНОГО МАСЛА
3. ДВА КУРИНЫХ ЯЙЦА
4. ОДИН СТАКАН САХАРА
5. ТРИ СТОЛОВЫХ ЛОЖКИ ПШЕНИЧНОЙ МУКИ

Как готовить английский вариант ЗАВАРНОГО КРЕМА

Для начала надо тщательно смешать в кастрюле два куриных яйца, один стакан сахара и и три ложки пшеничной муки. Продолжая мешать надо добавлять маленькими порциями молоко. Главная ваша задача получить смесь без комочков.
После того как у нас получилась однородная масса ставим кастрюлю на печку и доводим до кипения. В этом рецепте ЗАВАРНОГО КРЕМА много молока и смесь у нас получилась довольно жидкая, но всё равно её надо регулярно перемешивать, что бы она не подгорела. Горелый привкус может категорически испортить вкус заварного крема. После закипания полученная смесь охлаждается до комнатной температуры. Сливочное масло разогревается до мягкого состояния, можно просто выдержать его некоторое время при комнатной температуре. Масло разминается и к нему маленькими порциями добавляется смесь молока, муки, яиц и сахара. Всё это время крем тщательно перемешивается. После приготовления ЗАВАРНОЙ КРЕМ ставится в холодильник, там он слегка охлаждается и потом намазывается на коржи торта.

ЗАВАРНОЙ КРЕМ ОБЕЗЖИРЕННЫЙ



Продукты для обезжиренного ЗАВАРНОГО КРЕМА

1. СТО ГРАММ ПШЕНИЧНОЙ МУКИ
2. ЧЕТЫРЕСТА ГРАММ САХАРНОГО ПЕСКА
3. ВОСЕМЬСОТ ГРАММ МОЛОКА
4. ШЕСТЬ КУРИНЫХ ЯИЦ
5. ДВАДЦАТЬ ПЯТЬ ГРАММ СЛИВОЧНОГО МАСЛА
6. ВАНИЛЬ ДЛЯ ВКУСА

Как приготовить ЗАВАРНОЙ КРЕМ ОБЕЗЖИРЕННЫЙ


Почему обезжиренный? Просто автор рецепта пожалел масла.
Для начала надо отделить яичные желтки. Дело в том что на желтках ЗАВАРНОЙ КРЕМ получается более нежным. Яичные желтки смешиваются с сахаром и пшеничной мукой. Молоко надо довести до кипения в влить в смесь желтков, сахара и муки. Зачем кипятить молоко? Просто ЗАВАРНОЙ КРЕМ в процессе приготовления надо будет варить на маленьком огне примерно десять минут постоянно перемешивая. Если налить холодное молоко то этот процесс сильно растянется по времени.
Как я уже писал, всё это можно сделать в микроволновой печке с меньшими хлопотами. Просто смесь молока, яичных желтков, муки и сахара ставится в микроволновую печь на одну минуту. Потом вынимается и тщательно перемешивается. И так раз шесть или восемь в зависимости от мощности микроволновой печки.
Когда смесь достаточно загустеет её охлаждают, добавляют сливочное масло и взбивают. У вас должно получиться около одного литра ЗАВАРНОГО КРЕМА.
Некоторые хозяйки заменяют пшеничную муку на манную крупу. Не совсем понимаю зачем они это делают. Я манную кашу с детства ненавижу.
Для тех кто не в курсе. Манная каша это просто пшеничная мука крупного помола. По составу это сплошные углеводы. Белков и витаминов нет совсем. Поэтому если вы будете кормить ребёнка манной кашей он вырастет недоразвитым.

ЗАВАРНОЙ КРЕМ ДЛЯ УКРАШЕНИЯ ТОРТОВ


Существует два основных варианта рецепта. В первом варианте много молока и его легче готовить, но крем получается более жидким и плохо держит форму. Во втором варианте преобладает масло. Такой крем получается более твёрдый, он хорошо держит форму и из него хорошо получаются всякие цветочки для украшения тортов.

Продукты для приготовления ЗАВАРНОГО КРЕМА ДЛЯ УКРАШЕНИЯ ТОРТОВ


1. ШЕСТЬСОТ ГРАММ СЛИВОЧНОГО МАСЛА
2. ЧЕТЫРЕСТА ГРАММ САХАРА
3. ДВА КУРИНЫХ ЯЙЦА
4. СТАКАН МОЛОКА
5. ВАНИЛЬ НА КОНЧИКЕ ЧАЙНОЙ ЛОЖКИ
6. ОДНА СТОЛОВАЯ ЛОЖКА РОМА, КОНЬЯКА ИЛИ ЛИКЁРА хотя я никогда в крем спиртное не добавляю и не считаю что торты у меня получаются не достаточно вкусные.

Как готовить ЗАВАРНОЙ КРЕМ ДЛЯ УКРАШЕНИЯ ТОРТОВ


Куриные яйца бдительно (надоело в каждом рецепте писать тщательно) смешать с сахаром и молоком. Во всех рецептах рекомендуют поставить полученную смесь на огонь и неистово мешать что бы не пригорела. Но учитывая как мало у нас молока и как много сахара наша смесь всё таки по определению должна пригореть. Самый надёжный способ избежать этого - поставить нашу кастрюлю в кастрюлю большего размера с кипящей водой. Этот способ называется ВОДЯНАЯ БАНЯ. В этом случае мы будем твёрдо уверены что стенки нашей кастрюли не нагреются выше ста градусов. Варить нашу смесь нужно до состояния жидкого мёда. Когда она дойдёт до нужных кондиций её надо охладить до комнатной температуры.
Сливочное масло нагретое до комнатной температуры взбивается миксером. Смесь из кастрюли добавляется в масло небольшими порциями и взбивается в миксере.
Для украшения тортов ЗАВАРНОЙ КРЕМ надо охладить в холодильнике, что бы он лучше держал форму.
На какое количество тортов хватит такого количества крема? Мне хватает на один торт, но у меня дети все время суют пальцы в кастрюлю что бы попробовать всё ли правильно получилось. Без детей наверно хватит на два торта.



РЕЦЕПТ ЗАВАРНОГО КРЕМА - БЕЗУМНЫЙ




В первоисточнике этот рецепт назывался ЗАВАРНОЙ КРЕМ С МАННОЙ КРУПОЙ. Но мне кажется что название БЕЗУМНЫЙ этому рецепту подходит больше.



Вот такое лицо будет у вашего мужа если вы соберётесь накормить его ЗАВАРНЫМ КРЕМОМ по этому рецепту. По фотографии можно кликать, при этом глаза мужчины увеличиваются до невероятных размеров.

Продукты необходимые для приготовления ЗАВАРНОГО КРЕМА БЕЗУМНЫЙ


1. ПОЛ ЛИТРА МОЛОКА
2. ТРИ СТОЛОВОЙ ЛОЖКИ МАННОЙ КРУПЫ
3. ДВА ЛИМОНА
4. ПОЛТОРА СТАКАНА САХАРНОЙ ПУДРЫ
5. ДВЕСТИ ПЯТЬДЕСЯТ ГРАММ СЛИВОЧНОГО МАСЛА

Как приготовить ЗАВАРНОЙ КРЕМ БЕЗУМНЫЙ


Молоко довести до кипения и тоненькой струйкой всыпать манную крупу и мешать.



Вот уж эти взрослые - обещали ЗАВАРНОЙ КРЕМ а сами опять манную кашу варят.

А девочка была права, в рецепте так и пишут. Варить до густоты каши. В горячую кашу положить цедру двух лимонов. Видно естественным путём комочки в каше не получились, поэтому решили сделать искусственные комочки. Сок одного лимона выдавить в кашу.



Лимон? В манную кашу? Вы читали детскую книгу ЛОСКУТИК И ОБЛАКО? При попадании лимона в молоко оно скисает.
В конце надо взбить масло с сахарной пудрой и добавить в манную кашу или что там у них получилось.



Спасите, тётенька собирается накормить меня ЗАВАРНЫМ КРЕМОМ.
Уважаемые женщины держите себя в руках, когда изобретаете новые рецепты.

Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь.
Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо войти на сайт под своим именем.

Добавление комментария

Имя:*
E-Mail:
Комментарий:
Введите код: *
Кликните на изображение чтобы обновить код, если он неразборчив